Готовы? Садимся поудобнее, вас ждёт удивительная история. Что? Не слышно меня? ТАК! Пустите орка в красном вперёд, ему не видно.
Кхе- кхе. Что за гоблины пошли, а ну убрали трубки! А то скоро меня не видно будет в дыму вашем. Спасибо! Ну, пожалуй, начнём…

Главным виновником присутствия Ехо в мире был некий Макс. Да- да, и не спрашивайте, что за Макс, этого никто не знает. Но он однажды появился и почти сразу покорил Ехо. Я зачитаю вам небольшой отрывок из его дневника, в котором он пишет от третьего лица. Что ж поделаешь, такой вот был Макс.

«В своё время Макс был обычным студентом из Москвы, слушал раммштайн, пил пиво, играл в игры, но что-то внутри не давало ему жить спокойно — постоянное ощущение, что он не на своём месте, да еще и эти сны о сказочном городе… Однажды, осенней ночью, на обычном ржавеющем трамвае под скрип колёс и свет последних фонарей? Макс совершил своё первое путешествие между Мирами. Он попал в Ехо, прямо в горячие объятия Джуффина.»

Крик с заднего ряда: «Что за Москва, что за раммштайн?»

Не спрашивайте, это цитата, не знаю я… Могу лишь сказать, что Джуффин — это бывший начальник Тайного сыска (организации, следящей за правомерным использованием магии), который появился в Ехо почти также таинственно как и Макс. Наш герой был, да наверное и до сих пор является, так называемым Вершителем, то есть все его желания сбываются с одной оговоркой — «рано или поздно, так или иначе».

Как человеку молодому и амбициозному, уже немного познавшему свои возможности, Максу вскоре после попадания в город стало скучно, многие Тёмные Магистры были повержены, все прелести кулинарии были опробованы, даже вечно улыбающаяся рожа Джуффина (да-да, самый веселый человек во всём королевстве был, эх…) начала иногда надоедать. Депрессия, скажете Вы? Но Макс примерно представлял, что может кое- что сделать. Долгие беседы с Шурфом (очень известная личность, один из самых могущественных магов, был известен своей эрудицией и перчатками, наделяющей его руку смертельной силой) о Лойсо (говорят самый могущественный волшебник, от нечего делать хотел устроить конец света, но я вот гляжу в окно и думаю, вроде не вышло, увлекался тайнами мироздания — создал свой собственный мир), даже свечи замирали и вслушивались в тайны мироздания. О своих планах он никому не говорил.

Пните кто-нибудь лысого молодого человека во втором ряду, он сюда не спать пришёл.

Ехо всегда любил слухи, город жил жизнью болтуна, казалось сами стены домишек и камни мостовых шептали самые нелепые вещи на ушко зазевавшимся пешеходам. Что уж там говорить про воды Хурона, которые на самом деле иногда могли рассказать тебе историю. Так вот, однажды Ехо оказался в нашем мире, об этой истории ходило много слухов, и никто уже не знает, кто кому и когда и чего нашептал, но поговаривают, что Макс перенёсся через Тёмную сторону (об этом вы узнаете через два года на курсах Истинной магии) к нам, а дальше он просто уснул, и во сне материализовал Ехо рядом с собой. Верить или не верить — ваш выбор, но мне кажется, что такой манёвр был в стиле Макса. Кстати, с тех пор город отделён от остального мира канатной дорогой, вокруг которой абсолютно ничего нет.

Умная эльфийка с первой парты: «А что же насчет тех, кто жил в Ехо, что с ними случилось?»

Хороший вопрос. Так вот, для жителей Ехо ничего не случилось- город проснулся, и всё вроде было как обычно, та же облачность, что и вечером, только вот мир другой. Вскоре Макс объявил всем, что теперь они живут в другом мире. Для кого-то это был шок, для кого-то новые возможности, новый приключения, а Макс снова был полон энергии покорять новый мир, новые сердца… Вскоре Макс пропал, и его друзья тоже. Где сейчас они- никто не знает, наверное, отправились дальше — по другим мирам, но вот Ехо остался с нами.

Скоро уже конец пары, я заканчиваю — сегодня был первый урок по истории Ехо, приходите к нам еще — я расскажу еще много интересного…

Ой, совсем забыл, домашнее задание! Всем посетить Ехо и попробовать местную камру!


Ищите Ехо в квартале Ревущего Фьорда на улицах Орды.